Born to Serve The Best

Menerima Pesanan:
Birthday Cake, Customized Cake, Cookies, Praline, Lollipop, Snack, Special Occasion (Hari Raya, dll).
Please Contact us: 0815 881 6919 - (021) 29234267 or email: chefmoz.chefmoz@gmail.com

Layar anda boleh dijilat jika mau, hihihiiii..

23 Jan 2011

Chocolate Cake


Chocolate Sponge cake usually made for based cake DbC, Black forest, Devil Food.. atau dimakan langsung aja "blep" kasih ganache tengahnya... udah endang bambang buat saya dan anak2.
Berikut Resepnya ya :)

7 Telur
7 Kuning Telur
200 Gula kastor
50 maizena
25 Susu bubuk Full cream
25 Tepung serba guna (aka segi tiga biru)
25 Emulsifier (SP, TBM, dll)
50 Cokelat bubuk (Bendrop+Van Houten)
1 sdt Pasta Cokelat BF
150 Olive Oil

p.s: semua ukuran dlm gram (gr)

Cara:
Telur+Gula+emulsifier kocok ad kental berjejak
Masukkan pertepungan (maizena+cokelat bubuk+tepung+susu)
Masukkan Olive oil+pasta cokelat bertahap sambil diaduk balik

2 buah loyang d. 20; oven suhu 175-180; 30menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar